Websitenya Ghaya...

  • travel photograpy

    is more than just a jurney

  • photograpy

    canvas of light

The show must go on ....

Dreams come true...
siapa yang ga girang kalau bakalan jd dream come true... saat liat  tiket promo seharga 4.3 jt di forum saya pun panik dan mencoba ngajak beberapa orang terkumpulan 6, namun akhirnya hanya saya berdua (mba sri) yang jalan bareng. 

Setelah bongkar pasang itenary akhirnya saya putuskan rute kali ini 
Paris-swiss-Italy ( milan-villnos-venice) 
Sayang saya harus tertimpa drama 2 minggu sebelum keberangkatan kami, padahal semua rute sudah fix di bayar untuk penginapan dan transportasi ... hampir punah mimpiku.  Drama itu terjadi karena tiketku crash salah satu teman yang satu kode booking ubah tempat duduk di website qatar, setelah itu crash... tiket saya menghilang! Promo tiket saya rutenya memang agak jelimet penang-kul by MH dan kul-paris by qatar, saya beli melalui situs gotogate ... dan BOM!

 

energi rasaya terkuras tak ada tenaga lagi ngurisin tiket ini, saya sdh habis ratusan ribu dan bibir kriting buat menjelaskan saya minta tolong agar saya tetap bisa berangkat pakai tiket itu! Saya ngga mungkin cerita kalau setelah di update pemilihan seat salah satu orang di tiket dan tiket crash, karena pasti gotogate ngga bakalan mau bantu, bilang ngapain elo update2 di qatar, saya bener2 berharap tiket itu bisa kembali normal tapi ditunggu-tunggu masih tak ada kabar juga, saya ga yakin membiarkan mbak Sri sendiri jalan dengan mengggunakan rute yang saya buat karena bbrp rute memang anti mainstream. Akhirnya pesan tiket baru pinjem duit emak :(

Lupakan sejenak drama sedih itu.... dream still continue, walau penuh luka batin karena sampai harus minjem duit emak dan emak itu sebenernya mau operasi... huaaa makin miris, padahal saya bukan orang yang tajir buat berpergian, sedih tertimpa drama ini! walau ujung2nya hanya Allah yang tau apa yang terjadi 

Saya beli tiket baru lewat KLM website, maju 2 hari dr jadwal yang saya bikin. Kantong saya sudah bolong, duit tiket aja pinjem gimana caranya ini maju 2 hari pengeluaran bakalan nambah donk ?

Untung ada kenalan CS ketika cari2 info tentang penitipan barang di paris, langsung saya todong aja dia... boleh ga numpang :v padahal ya itu cewe ga ada referensnya sama sekali! .. gile gw beneran berani bener.... kadang faktor ke pepet bikin kita berani ... alhamdulillah dia pun orang baik 

Karena beli tiket dadakan dan saya terlajur berniat prepare dr rumah ciputat , jadi kemaren barang2 saya semua ada di ciputat, and the plan change ... saya harus pergi langsung dr kantor membawa semua peralatan, start jumat sore sudah harus cusss.. krn pesawat KLM start sabtu pagi, maka saya berniat tidur di airport saja.... yang sudah terbayang adalah musola KLIA 1 yang besar..... 
Namun ternyata saya tidak di ijinkan tidur disana, petugas langsung memberikan isyarat jika selesai solat keluar ya... itu teman2nya di bangunkan.... 
Hahhhh teman... kenal saja tidak .... 
Ya sudah kali ini solat saja... berdoa semoga drama yang bikin luka batin dan kantong ga ada ....

Saya pun keluar mencari posisi untuk rebahan... saya memutuskan di balik monitor besar ada bangku panjang bisa rebahan... dan bbrp jam kemudian saya harus berbagi dengan sesama traveller ... 
Berhubung saya sendirian ya gpp deh...

Subuh time 
Saya kembali ke musola, alhamdulilah sudah dibuka, setelah solat subuh saya langsung cuuss menuju counter KLM 
Mudah banget loh pakai KLM setelah webchekin saya hanya tinggal  drop bagasi dan walaupun tiket promo yang saya beli ternyata KLM boleh pilih tempat duduk saat chekin  ... yeeyy... tentu saja saya memilih di jendela dan dekat toilet :p

Sambil menunggu boarding saya ketemu dengan ibu2 dr swiss, dia bercerita kalau dia guru bahasa ingris, dan sering kali saya kena koreksi bahasa ingris saya yang paspasan wkwkwkkw aigooo malu tp ya mau gimana lagi, setiap kursus bahasa ingris saya selalu mulai dr bawah terus (aka beginers) saking bete pernah coba kursus jerman ajah.. tp akhirnya ga nerusin juga hahaha ....

Sampai di pesawat saya sederetan dengan 1 cowok orang malaysia dan 1 cewe orang belanda, seruuuu banget dapet kenalan baru, kami banyak ngobrol ini dan itu .... waw this is solo traveling .... you can have friends everywhere...

Iseng saya liat jadwal pesawat lanjutan saya AMS-CDG , woohooooo cuman beda 10 menit antara pesawat.... apakah saya bisa???? .. will be this is another drama.... aigooo ga  berani mikir apa2 ... 
Saya tanya sama pramugari ... mereka cuman bilang you have run.... 
Whaatt run? 
Saya bercerita dengan teman baru.. 
Mereka baik sekali langsung mencoba mencari tau kira2 landing dimana... 
Apa yang harus saya lakukan... 

 

Kontak Ghaya: